さつまいも堀り 沢山とれました

すっかり肌寒くなりました。

さつまいもの蔓も少し茶色くなり始め、
収穫も本格的になってきています。

さつまいも堀りをはじめたころは少し小さかったり少なかったりしたので
申し訳なく「おまけ」をしたりしていましたが、
今なら大きいおいもさんが沢山入るようになりました。

かまどで蒸すと鮮やかな肌色に、
口に運ぶとさつまいもの優しい甘みが広がります。

あまりさつまいもばかり食べると、
かまどご飯が食べれなくなるのでほどほどにとお願いしても
皆さんつい口に運んでしまいます。

さつまいも堀りは10月中旬までの予定です。
おいもが無くなり次第終了しますのでお早目のご予約をお待ちしています。


とっても綺麗な色。堀ったばかりのおいもさんをかまどへ…


ホカホカ。できあがり〜

Categories
Monthly Archives
SORANONE menu
かまど体験
SORANONE Cafe
SORANONE wedding
リーフレット
www.flickr.com

ページトップへ