お正月のお餅をつこう! 年末ソラノネ餅つき大会

師走の候皆様いかがお過ごしでしょうか。
今年もいよいよ残すところわずかとなりました。

今年はソラノネがオープンして1年目にも関わらず、沢山の方にご来店およびイベントにご参加いただきありがとうございました。今年最後の締めくくりとしまして、12月28日(日曜日)にお餅つき大会を開催したいと思います。

餅米の中でも最高級とされる無農薬・有機栽培の「滋賀羽二重」をかまどで蒸し、杵と臼を使って自分でついていただけます。鏡餅も作っていただけますよ。ぜひ最高のお餅を自分でつきましょう!!

参加費にはつきたてのお餅と粕汁が含まれます。
沢山召し上がってくださいね。

◆餅つきワークショップ
【 日 時 】12月28日10:30〜17:00
【 参加費 】お一人様 ¥500 
【 材料費 】¥2,500 / 白もち一升(丸餅約30個分)〜
・赤米もち/煎茶もちは一つ100円で販売します。
・振る舞いで具だくさんの粕汁(上原酒造の酒粕)やつきたて餅(大根おろし/きな粉/砂糖醤油)などをお出しします。

※当日のランチメニューはお休みとさせていただきます。
※イベントのチラシはこちらからダウンロードできます。

皆様のご参加お待ちしております。

———————————————————————————–

参加ご希望の方はこちらまでご連絡下さい。

【 必要事項 】 
・氏名/住所/電話番号
・参加人数
・もちの種類と必要数
(白もち/赤米もち/煎茶もち)を何升か

TEL&FAX: 0740-32-3750

メール:info(アット)soranone.jp
*(アット)を@に変えてお送りください。

Categories
Monthly Archives
SORANONE menu
かまど体験
SORANONE Cafe
SORANONE wedding
リーフレット
www.flickr.com

ページトップへ