12月24日 お餅つきしましょ!

今年もいよいよ残り少なくなってきました。先日降った雪でソラノネの大地も真っ白になりましたが、きょうはぽかぽかのいい天気です。今年も様々なイベントを行ってきましたが、2012年最後のイベントのご案内です。
毎年恒例のお餅つき、12月24日に行います。今年のおすすめは「玄米餅」です。針江のんきぃファームさんの滋賀羽二重を精米せず、5日間水を変えながら浸水します。香り高く、滋味にあふれた玄米餅は一度食べるとくせになる味。ぜひ自分で搗いてみましょう。
当日はお餅と粕汁のセット(1050円)をご用意しております。お越しの際はくれぐれもお気をつけてお越しください。

【 日 時 】12月24日 10:00~16:00
【 参加費 】無料
【 材料費 】¥2,625 / 白もち一升(丸餅約30個分)~ ¥3,150/玄米餅1升(丸餅約30個分)

※「搗きたておもちセット」¥1050、具だくさんの粕汁(上原酒造の酒粕)や、つきたて餅(大根おろし/きな粉/砂糖醤油)などをお出しします。
※当日のランチメニューはお休みとさせていただきます。

Categories
Monthly Archives
SORANONE menu
かまど体験
SORANONE Cafe
SORANONE wedding
リーフレット
www.flickr.com

ページトップへ