お知らせ

【3月30日・31日の営業時間のお知らせ】

先週からすっかり春らしくなってきたソラノネです。
ソラノネのお料理に春の食材が出て参りました。

貸切営業のお知らせです。

本日、3月30日(金)を翌日の団体様ご利用の準備のため、一日お休みとさせていただきます。
翌日の3月31日(土)は14時まで貸切の営業とさせていただきまして、一般営業は14時からとさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

ワークショップ実施のお知らせ

4月2日(月)にパッチフラワーの体験ワークショップを実施することとなりました。

ご興味のある方は是非一度お問い合わせいただければと思います。

詳細は以下のページでご確認ください。
https://www.facebook.com/events/562038110818246/

本年の営業を開始致しました

3月2日(金)に本年の営業を開始することができました。
昨年は大雪のため、予定よりも1週間遅れての営業開始となりましたが、今回は雪も溶け切った状態で営業を始めることができました。

本年はソラノネ食堂がオープンしてから10周年の節目を迎えます。
こうしてお店を続けることができているのは、ご愛護いただきましたお客様のおかげです。
昨年から始めました、高島にちなんだ発酵のお料理もご好評いただきまして非常に嬉しく思っています。
今後、10周年イベントや土俵の完成イベントも企画しておりますので、詳細が決まり次第ご報告させていただきます。
どうぞ本年もソラノネ食堂をよろしくお願い致します。

2018 スタートメニュー

☆ 2018年のスタートメニュー ☆
●青菜と醤油麹の和え物
●豆乳と青豆、へしこのジャガイモグラタン-酒粕のホワイトソース
●菊芋の甘辛揚げ
●琵琶湖の川エビのチヂミ
●地元野菜のおみそ汁
●泰山寺の大根のふろふき
●湧き水で炊き上げたかまどご飯

3月 風景写真

2017年もお世話になりました 冬季休業のお知らせ

先日降った雪もすっかり融け、薄く緑がかった大地に冬の陽ざしがそそぎます。
今年も12月17日をもって、2017年の営業を無事終えることができました。
 
これも迷いながらも初めてお店に足を運んで頂いたお客様、ここの場所が好きだと何度も通って頂いたお客様、
ここで出すお米を始めとした食材を提供してくださる農家の皆様、各関係者の皆様に支えて頂いたお陰です。
例年のように、雪に埋もれるこの場所は冬季休業を頂き、3月2日(金曜日)に再び皆様にお目にかかれるようオープンして
まいりたいと考えております。
 
 来年2018年はソラノネ紀伊國屋をはじめて10年の節目を迎えます。感謝の気持ちを込めて10年にまつわるイベントも
させて頂きたいと考えております。

 皆様どうぞよいお年をお迎えくださいませ。来年も何卒宜しくお願い致します。

※12月25日まではソラノネスタッフも系列のブルーベリーフィールズ紀伊國屋にてクリスマスのレストラン営業のサポートをしております。
http://www.bbfkinokuniya.com/news/restaurant/802/

※冬季休業中はメールもしくは、ブルーベリーフィールズ紀伊國屋077-598-2623まで
ご連絡をお願い致します。

                                      ソラノネ紀伊國屋 スタッフ一同

【振替店休と年内最終営業日のお知らせ】

イチョウの葉があっという間に散っていき、冬の訪れを感じる泰山寺です。

ソラノネのお休みと年内最終営業日のご案内です。

11月23日(木)祝日を営業させていただいたため、振替のお休みをいただくこととなりました。
以下、ご確認いただきますようよろしくお願い致ます。

○11月29日(水)・・・振替店休
○11月30日(木)・・・通常店休

今年は12月17日(日)が年内最終営業日となります。
ご利用をご検討のお客様は温かい格好でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

---------------------------

写真に載っているのは、ソラノネのイチョウからとれた銀杏と、さつまいもです。
店頭販売をさせていただいております。なくなり次第終了とさせていただきますので、ご希望の方はお早目に。
泰山寺の大自然が育んだ、オーガニック品です。是非どうぞ。

店頭販売 写真 銀杏 さつまいも

Categories
Monthly Archives
SORANONE menu
かまど体験
SORANONE Cafe
SORANONE wedding
リーフレット
www.flickr.com

ページトップへ